365bet亚洲真人网址
校园聚焦
当前位置: 365BET能赢钱吗>>校园聚焦>>正文
校团委组织开展“青春心向党 · 建功新时代”爱国主义教育主题团日活动
2019-04-08 16:00  

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激励青年爱国热情,培养爱国主义情怀,校团委于4月2——3日组织各二级学院教师和团学干部代表分别前往渭华起义纪念馆、习仲勋陵园祭奠先烈、拜谒伟人, 开展“青春心向党·建功新时代 ”之缅怀革命先烈·坚定理想信念——爱国主义教育主题团日活动。

渭华起义是全国最具影响的起义之一,它打响了西北武装革命的第一枪。在渭华起义陈列馆,同学们认真听取了讲解员详述渭华起义的原由、经过和重大意义。看着一张张照片,同学们深刻感受到了革命烈士为了民族独立和中国解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概。

面对用青砖鹅卵石铺砌的巨大标语 “同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!!!”,更是给全体师生带来了心灵上的一次震撼,这副镶嵌在渭华大地上的特殊标语,将激励着同学们为了实现共产主义理想而前仆后继,勇往直前。春光里,我们勿忘英烈的壮举,踏着绿荫的小草,带着深切的缅怀,洗涤心灵,仰望崇高;春风里,我们继承英烈的意志,置于万花丛中,憧憬未来,让梦飞扬!

在庄重肃穆的习仲勋陵园,同学们怀着十分崇敬的心情,举行了简单而庄严的缅怀仪式,敬献花蓝,瞻仰雕像。“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”,大家被习老的这种精神深深鼓舞,深切缅怀这位从渭北大地上走出的优秀的共产党员。

苍松翠柏掩映下的习仲勋纪念馆里,大家凝视着一幅幅感人的照片,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾着他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,真切领会到习仲勋等老一辈无产阶级革命家对陕甘革命根据地的伟大贡献,为中国人民的解放事业和新中国的社会主义建设百折不挠、奋斗不息的光辉历程,真可谓是“德音流千载,功名重山岳”。毛泽东主席也多次由衷地赞扬习仲勋:“他是一个政治家。”“比诸葛亮还厉害。”“他是从群众中走出来的群众领袖。”

缅怀先烈,展望未来。同学们纷纷表示受到了一次深刻的革命教育,接受了一次心灵的革命洗礼,加深了对中国革命史的认识,决心以革命先烈为榜样,用崭新的面貌,高昂的斗志,投入到工作、学习中去,不断创新,不断进步,争做新时代新青年。(撰稿:校团委 李新莉 审核:党晓鹏)

合唱《我和我的祖国》

展馆前合影

合 影

关闭窗口

陕公网安备 61059002000022号